Информационное агентство ДОЛГОПРУДНЫЙ
Сейчас 0:09. Вт 19.11.2019
ВЕРСИИ: МОБИЛЬНАЯ | ПОЛНАЯ

ТИК зарегистрировал почти всех

Итоги заседания 1 августа

2019-08-02 09:06:35 : Темы: Выборы, Избирком, КПРФ, СР, Надеждин, Иванов

Заседание ТИК в четверг 1 августа продлилось более двух часов и рассмотрело 57 вопросов. Зарегистрированы все 5 оставшихся партсписков и 40 кандидатов, а двум кандидатам-самовыдвиженцам - М.Б.Кадыралиеву и А.И.Кравчуку - отказано из-за брака в подписях.

В начале заседания председатель огласил информацию о том, что на всех участках вывешены билборды для размещения агитационных материалов. Список адресов тумб и стендов утверждается администрацией, а с ТИКом согласовывается. Первоначально в списке было 38 адресов, непосредственно на заседании добавлено ещё 7, так что требование закона о полном покрытии территории местами для размещения агитации выполнено.

Владислав Иванов предложил отказать в регистрации списка коммунистов из-за подачи их документов неуполномоченным лицом (в ведомости приёма документов стоит подпись первого секретаря ГК, а не уполномоченного представителя) и их неправильного оформления (в списке кандидатов указаны не все необходимые сведения). Светлана Самсонова в ответ указала на то, что у большинства кандидатов СР отсутствуют сведения об уровне образования, есть неточности в наименовании образовательного учреждения, не у всех есть даты окончания учебного заведения, у лидера списка Бориса Надеждина вовсе неправильно указано место рождения (город Ташкент Республики Узбекистан, а надо - просто город Ташкент, как в паспорте). Но ТИК не уведомил избирательные объединения о допущенных ошибках за три дня до заседания, поэтому не имеет права отказать в регистрации из-за этих ошибок. За регистрацию коммунистов было подано 7 голосов , 1 против (Иванов), один воздержался (Мишин); зарегистрацию эсеров проголосовали все 9 участников заседания.

Из 40 зарегистрированных на нынешнем заседании кандидатов-многомандатников один - самовыдвиженец: выпускник Академии ФСБ Леонид Сорокин. Будущему заседанию 5 августа осталось рассмотреть регистрацию шести кандидатов: это самовыдвиженцы Семипятнов, Козюлева, Малышев, Митрохин и Жукова, а также припоздавший кандидат СР Багров.

В конце заседания ТИК заполнил вакансии в трех участковых комиссиях и принял к сведению назначение одного из авторов этой заметки членом ТИК с совещательным голосом от Партии дела на новый срок (пятилетний - если партия пройдет в Горсовет и примерно двухмесячный - если нет).


Мария Барган, Григорий Белонучкин


Информационное агентство "Долгопрудный" зарегистрировано Роскомнадзором 19 июня 2015 г. (Свидетельство ИА № ФС-62046)