Информационное агентство ДОЛГОПРУДНЫЙ
Сейчас 0:01. Вт 19.11.2019
ВЕРСИИ: МОБИЛЬНАЯ | ПОЛНАЯ

Шабашов - Ратчин - Тюрин

Кадровое обновление в Долгопрудненском ТИКе

2019-07-31 08:19:06 : Темы: Избирком, Иванов

На очередном заседании в понедельник 29 июля ТИК выбрал себе новых заместителя председателя и секретаря. А началось заседание с предложения члена ТИК от Партии дела Владислава Иванова удалить из зала заседаний представителей незарегистрированного Клуба избирателей, созданного рядом лояльных власти общественных организаций. За это проголосовали двое членов ТИК - Иванов и Мишин.

Зарегистрированы 5 кандидатов-многомандатников от Единой России (Василий Крылов и Дмитрий Балабанов), КПРФ (Андрей Сорокин и Дмитрий Федосеев) и ЛДПР (Ольга Малова). В.Иванов предложил не регистрировать кандидата КПРФ Федосеева, в деле которого отсутствует копия 18-й и 19-й страниц паспорта (отметки о ранее выданных паспортах). Ему возразил коллега с совещательным голосом от Партии дела: если ТИК не оповестил кандидата за три дня до рассмотрения вопроса о регистрации о непорядке с документами, то не вправе вменять этот непорядок кандидату в вину.

Кандидату Сергею Кетлерову, повару ресторана "Теория", судимому за разбой, отказано в регистрации. Собственно, это было предрешено ещё 27 июля, когда кандидат не принёс документы на регистрацию. Однако формальное решение ТИКа всё же требуется, т.к. именно оно является основанием для Сбербанка прекратить операции по избирательному счету кандидата.

На вакантную должность зампреда ТИК председатель Сергей Шабашов выдвинул Ярослава Ратчина. Ярославу 30 лет, он профессиональный работник избирательной системы, больше года проработал системным администратором Государственной автоматизированной системы (ГАС) "Выборы" в Долгопрудном, а сейчас работает в информцентре областного избиркома, вогзглавлял Долгопрудненский и областной Молодежные избиркомы. В альтернативу член ТИК от Справедливой России Иван Мишин выдвинул Владислава Иванова. По результатам тайного голосования Ратчин получил 6 бюллетеней "за", Иванов - 2 (9-й и 10-й члены ТИК Дарья Гайдульянова и Ирина Гусакова отсутствовали).

Игорь Тюрин, который последние два месяца временно исполняет обязанности секретаря заседаний ТИК (эта его функция подтверждается голосованием в начале каждого заседания) избран секретарем ТИК 7 бюллетенями против одного, отданного за Владислава Иванова, который выдвинул себя на эту должность сам. Предложенная Г.Белонучкиным третья кандидатура - Иван Мишин - к рассмотрению не принята, т.к. председатель счел, что кандидатуры могут выдвигать лишь члены ТИК с решающим голосом (хотя в п.22 ст.29 закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." такого ограничения в правах для членов комиссий с совещательным голосом не предусмотрено).

Новому члену ТИК Татьяне Герасимовой был задан вопрос, является ли она членом семьи кандидата-единоросса Эдуарда Герасимова (в свое время они совместно учредили крупнейшую в городе сеть продовольственных магазинов "ЭдиТа", что расшифровывалось как "Эдуард и Татьяна"). Выяснилось, что бывшие супруги в разводе. Если бы это было не так, Татьяне Герасимовой пришлось бы сложить или приостановить членство в ТИК на время, пока Э.Герасимов участвует в выборах. В.Иванов сослался на фотографию венчания бывших супругов в Инстаграме от мая этого года, но поскольку церковные браки у нас в стране юридического значения не имеют, этот факт не был принят ТИКом во внимание.

Следующее заседание ожидается в четверг 1 августа.


Мария Барган, Григорий Белонучкин


Информационное агентство "Долгопрудный" зарегистрировано Роскомнадзором 19 июня 2015 г. (Свидетельство ИА № ФС-62046)